Бизнес идея: сдача в аренду недвижимости в бизнес-центрах

0
103

Регистрация субъекта любого предпринимательской деятельности в большинстве случаев предусматривает обязательное наличие офисного помещения, где будут располагаться сотрудники компании, проводиться встречи с контрагентами, размещаться необходимая инфраструктура и т. п.

Достаточно популярным и удобным для любого предпринимателя по праву считается размещение офисного помещения в крупных специализированных бизнес-центрах. Эти объекты недвижимости имеют необходимые коммуникации, соответствующее распределение внутренней площади и т. п. Сама бизнес-идея сдачи в аренду площадей, которые расположены в крупных бизнес-центрах того или иного населенного пункта, предусматривает оформление права собственности на такие помещения или долгосрочную аренду. Во втором случае сама модель коммерческой деятельности будет заключаться в оформлении договоров субаренды на более выгодных условиях, чем первоначальный договор аренды недвижимости.

С чего начать?

Как отмечает Игорь Игоревич Черненко, начинать необходимо с мониторинга всех строящихся объектов категории бизнес-центра в населенном пункте. Еще до сдачи в эксплуатацию этих объектов недвижимости необходимо связаться с отделом продаж застройщика и уточнить возможность выкупа понравившихся помещений либо заключения долгосрочного договора аренды. При этом важно рассмотреть возможность оформления пользования или владения помещений различных категорий в зависимости от этажности, планировки, общей площади и т. п.

После оформления хозяйственных отношений с застройщиком следует начинать рекламную кампанию и распространять информацию о предоставлении помещений в аренду. При заключении договора субаренды важно помнить, что условия этого письменного соглашения не должны противоречить основному договору аренды с собственником помещения. Это правило относится и к сроку действия договора, который не должен превышать срока действия первоначального соглашения.

Особенности бинес-проекта

Такой вид деятельности как сдача помещений в аренду должен быть отражена в разрешительной документации субъекта предпринимательской деятельности. При этом он может быть как основным, так и дополнительным.

Также, рассматривая описываемый бизнес-проект, можно выделить сопутствующие услуги или блага, которые могут предлагаться клиентам. К наиболее распространенным можно отнести сдачу в аренду оргтехники, системы сигнализации, серверов и т. п.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии