В оккупированном Донецке McDonald’s заменили на ДонМак (фото и фотожабы)

0
64

Ассортимент, фирменные упаковки и внешний вид заведений очень напоминают всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания, хотя владельцы отрицают какую-либо связь с McDonald’s.

В меню среди прочего значатся:

  • Детский набор — 190 рублей (63 грн)
  • Наггетсы — 95 рублей (31 грн)
  • Картофель фри — 55 рублей (18 грн)
  • Куриные крылышки — 60 рублей (20 грн).

В день открытия новые рестораны штурмовали сотни дончан. Людям в очередях даже становилось плохо. Кое-кто критиковал обслуживание, кое-кто радовался любимому фастфуду.

Так называемые «владельцы» сети заверили, что открыли ДонМак, так как жители «соскучились по картошке фри и гамбургерам». Со временем обещают новые фирменные блюда.

«Макдональдс с началом конфликта закрылись и уехали. Их объекты были признаны по закону ДНР бесхозными. Мы взяли помещение и оборудование в аренду у фонда госимущества ДНР. Ни мы к МакДональдсу, ни он к нам никакого отношения не имеем, мы другая сеть», — сообщил один из «руководителей» «ДонМака».

Социальные сети бурно отреагировали на появление донецкой сети, в том числе и фотожабами.

Как известно, западные бренды из-за оккупации части Донбасса были вынуждены покинуть территорию подконтрольного сепаратистам террористических организаций ДНР и ЛНР.

Компания McDonald’s Ukraine на запрос по поводу ДонМака в Донецке пояснила, что не получала официальных обращений по осуществлению предпринимательской деятельности в помещении заведения McDonald’s в городе Донецк.

Источник:Корреспондент


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии